Categories: Dicas

A erva certa para cada prato

Com tantas opções de sabores, nos deparamos com aquela dúvida sobre qual tempero combina mais com determinado ingrediente, não é mesmo?

Para ajudar, explicamos o uso de 5 temperos clássicos, presentes no dia a dia da cozinha brasileira. Confira:

1 – Hortelã
Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.

2 – Alecrim
Combina com: pães, sopas, carnes, molhos e legumes.
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.

3 – Coentro
Combina com: camarão, molhos à base de limão, moquecas de peixe e frutos do mar.
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.

4 – Orégano
Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.

5 – Manjericão
Combina com: molhos e carnes em geral.
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.

Share
Tags: ervas receitas temperos

Recent Posts

  • Churrasco

Estou de dieta: como aproveitar o churrasco?

Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…

14 horas ago
  • Dicas

Dia do Churrasco: Como comemorar em grande estilo

O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…

5 dias ago
  • Sem categoria

Dia do Churrasco com Jimmy Ogro

Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast!   Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…

1 semana ago
  • Farofa

Receita de Farofa Carreteiro

Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…

4 semanas ago
  • Curiosidades

Faça seu churrasco gourmet em espaços pequenos

Se você ama churrasco gourmet mas tem pouco espaço, não se preocupe! Com algumas dicas…

4 semanas ago
  • Pão de Alho

Espetinho de Quiabo com Bacon

Simples de preparar e cheios de sabor, os espetinhos de quiabo com bacon são uma…

1 mês ago

This website uses cookies.