3 habilidades que todo bom churrasqueiro precisa ter

Tempo de leitura: 2 minutos

3 habilidades que todo bom churrasqueiro precisa ter!

Por trás do churrasco perfeito existe sempre alguém que entende tudo do assunto e nunca decepciona. Seja para aqueles que pilotam as grelhas profissionalmente ou para os que fazem da alegria da galera um hobbie, uma coisa é certa: uma figura tão emblemática e requisitada realmente merece um dia inteiro dedicado aos seus feitos.

Para comemorar o Dia do Churrasqueiro – celebrado todo dia 30 de setembro -, elegemos três habilidades que fazem de qualquer pessoa um grande mestre nessa arte. Confira!

 

1.  Saber escolher as melhores carnes e acompanhamentos para o churrasco

Definir todos os ingredientes que farão parte do seu churrasco é quase como garimpar pedras preciosas. Nesse contexto, as carnes são diamantes brutos.

E acredite, não é preciso investir somente em peças nobres. Também dá para lapidar verdadeiros tesouros a partir de opções de segunda. Mas para isso, alguns pontos como o aspecto da carne e de sua gordura, a maciez e o método de corte utilizado podem fazer toda diferença na hora da escolha e isso impacta diretamente no resultado.

Além disso, o que seria de um churrasco sem os complementos certos?

O pão de alho e a farofa trazem brilho pro negócio todo e todo mundo ama, ou seja, não podem ficar de fora!  Aqui vale uma dica: escolha os produtos Santa Massa e garanta muito mais sabor e qualidade para o seu churrasco. Pode ter certeza, é impossível não amar!

E claro, para fechar com chave de ouro, não se esqueça do vinagrete e da maionese.

2.  Saber preparar as peças adequadamente

Como dissemos anteriormente, um bom churrasqueiro realmente é capaz de operar milagres com qualquer tipo de matéria-prima, mas isso só é possível se ele souber prepará-las da melhor forma possível.

Cada tipo de corte merece uma atenção especial antes de ser colocada na churrasqueira. Então, saber aspectos como, por exemplo, o tempo de preparo de cada peça e temperos ideais para cada tipo de carne são de extrema importância.

3.  Saber utilizar cada instrumento do churrasco

Você deve estar pensando “tudo isso é muito importante, mas se ele não souber usar uma faca corretamente, será um desastre”. Exatamente!

Como um artista, os churrasqueiros também precisam de bons instrumentos de trabalho: facas, garfos, chairas, espetos, grelhas, tudo está em jogo e saber manuseá-los é fundamental. Além disso, também é fundamental se atentar a qualidade das ferramentas.

Claro que outras qualidades também podem ser consideradas, mas dominando estas três, pode ter certeza, seu churrasco já vai ser incrível!

Compartilhe esta página