Salvando pratos

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Quem está aprendendo a cozinhar ainda vai passar por muitas situações inusitadas na cozinha. Ninguém esquece o primeiro arroz queimado ou a comida super salgada.

Coloquei muito sal, e agora?

A melhor dica é sempre ir provando enquanto faz a comida e colocar o sal só no final. Mas sopas, cozidos e receitas líquidas que ficam muito salgadas podem ser salvas acrescentando uma batata inteira descascada na panela. Ela “chupa” o sal e deixará o tempero mais ameno.

Droga, o arroz queimou!

Primeiro retire as partes mais queimadas e depois coloque um pedaço de pão ou cebola no meio do arroz. Isso ajudará a retirar o gosto e cheiro de queimado.

O bife passou do ponto!

Essa é mais complicada de voltar atrás. A dica para não perder a carne é desfiar ou partir bem pequeno e acrescentar em outra receita, como um purê com carne desfiada, transformar num escondidinho ou num risoto.

Macarrão grudento?

Apesar de super fácil, cozinhar macarrão pode ter seus truques. Para que eles não fiquem todos grudadinhos depois de prontos, a dica é cozinhar com um pouco de azeite e bastante água na panela. E na hora de escorrer, dar um choque térmico com água gelada e gelo é uma ótima opção.

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