Mitos e verdades sobre a carne vermelha

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Vamos conhecer alguns mitos e verdades a respeito da carne vermelha:

 

1 – PREJUDICA A PERDA DE PESO: MITO

Quando o assunto é emagrecimento muitas pessoas acreditam que é preferível comer mais carne branca, por ser mais “leve”. Mas não é verdade, pois tudo depende da quantidade e do corte escolhido para o consumo (mais magros ou mais gordos). Por ser um alimento rico em proteína, auxilia muito na saciedade.

 

2 – A CARNE VERMELHA É UMA DAS PRINCIPAIS FONTES DE VITAMINAS DO COMPLEXO B: VERDADE

As vitaminas do complexo B exercem inúmeras e fundamentais funções no organismo, e a carne vermelha é sim uma das principais fontes, principalmente quando falamos da B12, uma vitamina presente apenas em alimentos de origem animal.

 

3 – PESSOAS COM COLESTEROL ALTO NÃO DEVEM CONSUMIR CARNE VERMELHA: MITO

Não há necessidade de excluir a carne vermelha da alimentação. Porém deve-se atentar a quantidade, frequência e tipo de corte já que a carne possui um teor considerável de gordura saturada, a qual prejudica o colesterol.

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