Ninguém vai resistir à essa receita!
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru, demolhado por 3 horas (170 g);
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml);
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe 1 concha dos grãos e amasse-os com o auxílio da própria concha. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo e sirva em seguida.