Como preparar conservas frescas de tempero

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Para ganhar tempo, evitar o desperdício e ter sempre à mão ervas fresquinhas, siga o passo a passo:

 

1) HIGIENIZAÇÃO

Higienize as ervas, deixando-as de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre. Calcule 1 colher (sopa) por litro.

 

2) SEPARAÇÃO

Seque os ramos entre camadas de papel absorvente. Separe as folhas dos talos. Reserve-os para o preparo de caldos.

 

3) FERVURA

Mergulhe as folhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 segundos.

 

4) BRANQUEAMENTO

Retire as folhas com uma escumadeira e despreze a água. (Esse processo, o branqueamento, preserva o sabor e a cor.)

 

5) RESFRIAMENTO

Resfrie em uma vasilha com gelo por 20 segundos. Escorra a água que se forma e seque as folhas.

 

6) ARMAZENAMENTO

Pique as ervas com a ponta da faca. Apoie a mão sobre as costas da lâmina do utensílio, que deverá estar bem afiada.

 

7) CONSERVAÇÃO

Armazene em potes herméticos no freezer por até dois meses. Identifique-os com etiqueta.