Como fazer caldo de carne

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Uma receita básica que vai deixar sua comida bem mais gostosa!

Você vai precisar de: 2 kg de músculo em cubos grandes, 1/2 litro de molho de tomate, 4 dentes de alho em pedaços, 1/2 cenoura em rodelas,

1/2 cebola em pedaços, 2 talos de salsão em pedaços, 1 ramo de tomilho, 4 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 talo de alho-poró em pedaços e 6 litros de água.

 

Em uma assadeira antiaderente, leve a carne ao forno preaquecido a 200ºC até que fique bem escura e reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o alho-poró no óleo de milho. Junte a carne e misture. Junte o molho de tomate o louro, o tomilho e a água. Cozinhe, em fogo baixo, até o líquido reduzir à metade. Coe o caldo pressionando os legumes e a carne contra a peneira para tirar o máximo de líquido. Volte o caldo ao fogo médio até encorpar. Use no preparo desejado ou guarde em potes, no freezer, por até três meses.