A Origem do Torresmo no Brasil

O tradicional torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficarem crocantes. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África. Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco (gordura utilizada na culinária), mas na Bahia colonial, os escravos passaram a consumi-lo diretamente. O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo, aguardente, utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro.

 

A SANTA MASSA conta com o TORRESMO de micro-ondas, perfeito para todos os momentos! Veja como o preparo é fácil:

 

Remova a tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto, retire e misture a porção. Em seguida, retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto e meio.

 

*O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas.